Puedes eliminar o inactivar un recinto directamente desde la configuración de la plataforma web. El sistema te dará la opción de reemplazarlo en caso de que esté asociado a algún colaborador.
Paso a paso
- Ve al menú lateral y haz clic en Administrativo.
- Dentro de la sección Organización, selecciona Recintos (o Lugares de Trabajo).
- Ubica el recinto que deseas eliminar en el listado.
- Ubica en la última columna el ícono de papelera para eliminar el recinto.
-
El sistema validará si puedes eliminar el recinto directamente:
- Si la eliminación es directa (no está asignado a nadie): Confirma la acción en la ventana emergente. El recinto será eliminado y la sincronización a Asistencia se realizará automáticamente.
- Si el recinto tiene asignaciones activas o historial: El sistema mantendrá bloqueda la opción de eliminación de recintos, mostrando el mensaje de la razón: No puedes eliminar este recinto porque está asignado a un área, trabajo o está activo para asistencia.
Consideraciones o limitaciones importantes
- Esta acción solo está disponible en la plataforma web, no estará disponible en la aplicación móvil.
- La eliminación se realiza mediante un proceso de "soft delete", lo que significa que la información deja de ser visible y utilizable, pero se conserva en la base de datos para mantener la integridad de los datos históricos del Control de Asistencia.
- Si el sistema bloquea la eliminación es porque existen datos críticos (como marcaciones históricas o configuraciones esenciales) que impiden el proceso.
Tags
Recintos Asistencia Eliminar Lugares de Trabajo Configuración
💡 ¿Necesitas más ayuda o quieres capacitarte?
Si el artículo no resolvió tu duda o buscas más formación, ingresa a nuestros Canales de Atención y Formación para:
- 📩 Canales de Contacto Directo: Encuentra el Chat, Teléfono y Correo disponible para tu país.
- 🎓 Visitar Buk Academy: Inscríbete en cursos y certificaciones.
👉 Ingresar a los Canales de Atención y Formación Buk