Esto ocurre porque la plantilla de alta utilizada no tiene definido el destino de la información. Por defecto, el sistema puede actualizar la ficha inactiva existente en lugar de crear una nueva, lo que causa la pérdida de los datos históricos del periodo anterior.
Para evitar que esto suceda, debes editar tu plantilla de alta y añadir el campo Ficha Destino.
Este campo te permitirá elegir, al momento de procesar la recontratación, si deseas Crear una Nueva Ficha (recomendado para mantener el historial separado) o sobrescribir una de las anteriores.
Si la información ya fue sobrescrita, puedes dirigirte a la pestaña Historia dentro de la ficha del colaborador y deshacer el último cambio aplicado para recuperar los datos anteriores.
Dado que la solicitud de alta que generó ya está finalizada, deberás realizar una nueva solicitud asegurándote de haber configurado el campo Ficha destino en la plantilla previamente.
💡 ¿Necesitas más ayuda o quieres capacitarte?
Si el artículo no resolvió tu duda o buscas más formación, ingresa a nuestros Canales de Atención y Formación para:
- 📩 Canales de Contacto Directo: Encuentra el Chat, Teléfono y Correo disponible para tu país.
- 🎓 Visitar Buk Academy: Inscríbete en cursos y certificaciones.
👉 Ingresar a los Canales de Atención y Formación Buk